경북대 쪽문 컵밥집 행컵 리뷰



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솔직히 쪽문 처음 가본거 아니면 못 찾을 수가 없음.


최근 개업한 쪽문의 컵밥집

원래 쪽문엔 잘되는 컵밥집 하나가 더 있는데 주문도 자동화되어 있고 혼자 먹을 자리도 많아서 혼밥찐에게 알맞다


근데 맛이 별로 없었음



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1주차


3800원짜리 햄에그참치마요 먹어봄.


사진이 없는 이유는 비주얼이 너무 별로고 맛도 없어서 그냥 안 찍었기 때문임.

맛있었으면 두번 가서 똑같은 메뉴를 시켜서라도 찍었을거임.


일단 데리야끼 소스가 너무 단데 그걸 그냥 퍼부어놨음.

근데 그건 내가 단 걸 싫어하기도 하고 부족한것 보단 낫다고 생각하고 넘어가려고 했음.

제일 문제는 소스가 차가워서 다 비벼놓고 나니 밥이 식어버렸다는것;;

비빈것도 원래는 마요덮밥같은거 먹을때 안 비비는데 그냥 먹으니 무슨 해동 덜된 냉동 먹는 것 같아서 비볐음.


재료의 비율이나 양은 별로 불만 없었음.

입간판에 적힌 걸 보면 맥락상 사이즈업이 가능한 것 같으니 많이 먹는 사람은 사이즈업 하면 될듯.


마요덮밥류는 제일 보편적이기도 하고 기초가 보이는거라 시켜먹어본거고 다음엔 다른걸 시켜먹어볼까 함.


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2주차


코리안 로제 스파게티

코리안은 그냥 맵다는 뜻인가봄.


보다시피 고명같은게 전혀 없고 오로지 면과 소스 뿐인데, 소스가 엄청 뜨거워서 먹는데 엄청 오래 걸렸음.

사실 맛만 생각해보면 그렇게 나쁘지는 않았던 것 같은데 이걸 고명까지 추가해서 먹느니 제대로 된 걸 사먹겠다는 생각이 듬.


4천원이라는 가격이 적당한지 생각해보면 살짝 비싼것 같긴함.

고명없이 두번 사먹고 8천원 내는걸 상상해보면 돈 아까움.


요약 : 가성비가 좋은 편은 아니지만 급하면 못 먹을 건 없음.