집에서 참치반연어반 덮밥 만들기

집에서 만들어먹은 참치연어덮밥이다.

밖에서 사먹으면 비싼 음식인데 집에서 만들면 훨씬 싸고 연어랑 참치도 듬뿍 올려 먹을 수 있다.

전혀 어렵지 않으니 만들어먹어봐라.



연어랑 참치는 트레이더스에서 사왔다.

연어는 생연어고 참치는 냉동참치다.

내가 가는 트레이더스 비산점 기준으로는 수산물, 정육 코너 근처에 있는 냉장고 안에 참치가 들어있었다.



재료는 이러하다.

사진에서는 잘 안보이지만 연어랑 참치 밑에 간장양파가 있다.

밥-간장양파-참치&연어 이 순서로 쌓은거다.


소스 만드는건 어렵지 않다.

그냥 대충 만들면 된다.

나도 만들 줄 모르는데 그냥 내 마음대로 만드는거다.


1. 양파를 썰어서 흐물흐물해질 때 까지 볶아준다.

2. 간장을 넣는다. 계량안하고 대충 넣는다. 어차피 짜서 못먹을 정도만 아니면 된다. 굳이 양을 따지자면 2큰술 정도 되는 것 같다.

3. 다진 마늘 넣는다. 내가 마늘 좋아해서 넣는거임.

4. 물 조금과 배합초 티스푼으로 2숟갈 넣는다.

5. 좀 끓이다가 밥 위에 얹어주면 된다.


어디에서 보고 만든게 아니라 대충 이렇게 하면 되겠지 싶어서 만든거니까 제대로 만들고 싶은 사람은 따로 검색해서 만들자.



이제 밥 위에 간장양파를 올렸으니 참치, 연어 올리고 와사비랑 같이 맛있게 먹으면 된다.

와사비는 위 사진에 나와있는 제품을 썼으며 이 또한 트레이더스에서 살 수 있다.

트레이더스 개꿀



다들 즐먹