요즘 들어서 신세계 백화점에서 점심을 먹고 오는 일이 늘었다. 밥을 다 먹고 나면 뭐 맛있는거 없나 지하 1층을 둘러보곤 하는데 그러다 멘보샤를 발견했다. 유튜버 소프의 멘보샤 만드는 영상을 보고 멘보샤라는 음식의 존재를 처음 알았다. 그 후로 정말 먹고 싶었지만 집에서 해먹기 귀찮아서 미루던 차에 아주 잘 된 일이었다. 조리 방식에 따라서 오븐에 구운 멘보샤와 기름에 튀긴 멘보샤 두 종류가 있었다. 그런데 가격이 생각보다 비싸서 사기 전에 좀 고민됐다. 친구랑 같이 종류별로 먹어보자 싶어서 4개 샀다.
왼쪽의 철판 위에 올라간 멘보샤가 오븐에 구운 멘보샤이고 오른쪽에 있는게 기름에 튀긴 멘보샤이다. 이연복이나 소프나 멘보샤를 튀겨서 만들기도 했고 당연히 튀긴게 더 맛있을 것 같았지만 오븐에 구운 것도 맛이 궁금해서 사봤다.
날이 좋아서 편의점에서 칭따오 맥주를 사서 건물 앞 벤치에서 먹었다.
단면을 보면 알겠지만 새우 살이 아주 통통하게 잘 들어있다. 맛있었고 의외였던건 오븐에 구운게 더 맛있었다. 튀긴게 별로인건 아니었지만 오븐에 구운게 먹을 때 더 편하고 느끼함이 덜해서 좋았다. 멘보샤 파는 위치는 아래 사진 참고.