2023년 10월 기준 디너 1인 8만원으로 꽤 괜찮다. 대구에서 디너는 보통 10만원 전후로 형성되어 있다.
위치
신천대로 타면 금방이라 택시로 가기 편하다
리뷰
주류
생맥주. 근데 나오는 속도가 조금 느리니까 술을 좋아한다면 가게 들어가서 앉자마자 맥주 달라고 하는 게 좋을 듯.
생맥주가 한 잔에 11,000원이라 부담스러울 수 있다. 근데 사케 주문해서인지 계산할 때 맥주 한 잔 값을 빼주셨음 ㅋㅋ
하이볼이 만원 아래로 조금 더 싼 편인데 주문하진 않았다.
이 날은 친구가 생일이라 사케도 주문했다. 가장 위에 있는 카메이즈미 준마이긴죠 CEL-24를 주문했는데 이게 정말 엄청 많있었음. 사케 맛을 이해 못하는 막입인데 이건 초보자가 먹어봐도 어떻게 맛있는지 바로 알 수 있었음. 알콜은 남자 두 명이서 맥주 한 잔씩 끼고 나눠 먹기 딱 맞는 정도라 너무 부족할까봐 걱정은 안 해도 될 것 같다.(둘 다 술 좋아함)
음식
자완무시, 마스카포네 치즈와 버섯, 레몬 껍질이 들어가 있다.모즈쿠(큰실말이라는 해초) 무침. 마시듯이 먹으라고 했는데 에피타이저로 딱 좋았음.
이어서 나온 광어 사시미. 큼직하게 잘 썰어주셨다.삼치 볏짚 구이. 삼치 자체는 둘째 치더라도 볏짚으로 향을 입혀주는 게 흔하진 않다.
친구가 이걸 먹고 엄청 좋아하니까 사장님이 서비스로 두 점 더 주셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ가리비 관자 튀김. 튀김으로 나오는 경우는 많지 않아서 더 즐거웠다.문어 즈케(간장에 절인 것). 이 당시가 추석 바로 다음 주라서 문어 숙회의 맛이 잘 기억나다보니 훨씬 비교가 잘 됐다. 식감, 맛 모두 문어 숙회와는 비교가 안 될 정도로 맛있다. 오른쪽에 있는 노란 소스는 연겨자고, 왼쪽은 와사비랑 먹으라고 했다.전복술찜. 전복 한 마리가 통으로 들어가 있고 소스도 부족하지 않게 넉넉하게 줬다. 친구는 전복 내장 소스가 별로라고 나한테 넘겼음. ㄱㅇㄷ
장국. 다른 곳과 달리 투명한 감이 더 강한데, 진짜 특이한 건 더 달라고 말을 안 해도 여기 종업원분이 계속해서 리필을 해주신다. 별 것 아닌 것처럼 보이지만 오마카세까지 와서 장국 계속 달라고 하는 게 좀 껄끄러웠던 분들이라면 딱 좋은 서비스가 되겠다.
이제부터 초밥이 나온다.
참돔 초밥. 안에 쪽파가 들어간 센스가 좋았다.
밥 양이 꽤 되기 떄문에 두번째 초밥부터 바로 밥 양을 줄여달라고 했다. 츠바키노하나에서의 실수를 반복하지 않기 위해 ㅋㅋㅋㅋ
농어 초밥. 시소(일본식 깻잎)이라고 하는게 들어가 있다. 네타 밑에 뭔가를 넣는 게 굿또스시의 컨셉인 듯하다.한치 초밥. 역시 네타 아래에 유자껍질이 들어간다.
이 다음에 줄무니 전갱이가 나왔는데 내가 제일 좋아하는 어종이다 보니 허겁지겁 먹어버려서 사진 없음 ㅋㅋ
중뱃살. 사진을 잘 보면 소금이 뿌려져있다. 당연히 맛있음.금태라고 하는 심해어종과 성게알 두 피스(!!)가 올라간고등어 봉초밥. 엄청 두꺼워서 거의 주먹밥 같은 느낌으로 먹을 수 있다.후토마키. 특이한 재료라고 한다면 농어 초밥에서 나왔더 시소가 들어갔던 정도?친구는 오이를 못 먹어서 오이 없는 버전으로 바꿔준다. 마키에 있던 오이를 빼고 연어를 채워넣어 주심.바다 장어 초밥.마지막으로 나오는 연어 솥밥. 오차즈케 스타일로 나오는데 엄청 맛있다.잘 보면 연어 살이 잘게 풀어져 있음.오마카세에서 마무리로 자주 나오는 계란구이.진짜 마지막으로 나오는 녹차 아이스크림. 팥과 미숫가루가 뿌려져 있다.
후기
인당 8만원에 사케 88,000원, 맥주 두 잔 22,000원에서 한 잔 빼주셔서 259,000원 나왔다. 19시 정각에 계산했으니 정확하게 한시간 반이었다. 뭐 다른 곳이라고 양이 부족하진 않겠지만 특히 여기는 부족하지 않게 재료를 안 아끼는 느낌이 들었던 것 같다. 양에 예민하다면 특히 좋은 선택이 될 것 같다.
예약 난이도는 디너 1부 기준으로 빈 자리가 없었던 정도긴 한데, 토요일이기도 하고 추석 다음 주라 참고가 될지는 모르겠다.